Александр Горбунов (erefec_14) wrote,
Александр Горбунов
erefec_14

Categories:

Не смейтесь. Героям не до смеха!

Общеизвестно, что ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, особенно ставшим инвалидами вследствии радиационного облучения, государством предоставлены масса льгот и привилегий. В их числе и льгота по уплате земельного налога. Вот и я решил воспользоваться полагающейся мне льготой и послал в ФНС заявление с приложением подтверждающих документов, благо, что такая возможность послать запрос через интернет появилась. В декабре 2016 я получил ответ, что мне пересчитан налог за предшествующие годы.
Здесь скан ответа

Получается, что чернобыльцы пользуются всей земельной льготой в размере 30 рублей  в год налога на землю. Не зря я не оформлял её несколько лет, что доехать в соседний город в налоговую за 70 км только автобусный билет стоит дороже, чем скидка по налогу за обозримый период!
Господа депутаты и чиновники. Вам не стыдно за тех, кто потерял здоровье, в самом прямом смысле слова спасая СССР и Россию от радиоактивной чумы? Вам не стыдно год от года тихой сапой отнимать то, что было дано в прежние годы более лояльными правителями. Вы отняли или минимизировали льготы по налогам, автомобилям, жилью, пошлинам, лечению, оздоровлению и тд. и тп.

Особенно умиляют оставшиеся нетронутыми льготы, по которым можно без очереди купить билет на самолет, поступить  в институт на обучение (это в 65-85 лет то) и пр.

Да пересмотрите вы этот закон, который стал издевательством над героями Чернобыльской битвы за СССР и Россию, уберите мизерные, дайте реальные льготы (или не давайте вовсе!), а не бумажные для количества и массы.


Tags: ЧАЭС, ликвидатор, похохочем
Subscribe

  • Феноменальный день в ящике

    Умер сегодня прекрасный человек и деятель искусства. Удостоился своевременного информирования в АП и ответка немедленно прилетела в виде…

  • Четыре послепрививочные недели - полет нормальный!

    Закончились четыре недели после прививки первой дозы Эпивак-а и две недели после второй дозы. Причем, повторное укалывание делали после довольно…

  • Седьмой послепрививочный день

    Согласно рекомендациям, заполнил на сайте Госуслуги дневник самонаблюдения за седьмой день. Подозреваю, что мне вкатили физраствор в порядке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments