Александр Горбунов (erefec_14) wrote,
Александр Горбунов
erefec_14

Categories:

Не круглый\круглый юбилей.

Сегодня трагическая дата - 31 год от ядерной катастрофы на Чернобыльской атомной станции (ЧАЭС). Дата не круглая, но и такому игнору сейчас её подвергать не следовало бы. Как-никак тысячи людей встали живым щитом против распространения радиации по всей стране и не только. И большинство из них далеко не добровольно. Одни по недостатку информации о масштабах, другие по приказу начальства.

Как было сказано в одном романе американского писателя "Мы вам обязаны решительно всем!" - так следовало бы обращатся к героям-ликвидаторам по справедливости.


Здесь же рядом и другая дата - 30 лет как сам принял участие в ликвидации аварии на ЧАЭС. Я, а затем ещё несколько человек в 1987 году от нашего завода были отправлены в Зону для наладки оборудования третьего блока (парного с разрушенным четвертым блоком) с целью, как сказала Партия, доказать возможность советского человека героически преодолеть трудности и невзгоды и ввести в эксплуатацию сильно радиоактивный третий блок.

Задача была успешно выполнена. Блок заработал в энергосети СССР.

Мы же свою часть работы закончили в декабре 1987 года и даже немного прихватили 1988 год.

Где то в Москве есть Центральное общество Чернобыль под руководством генералитета, по идее объединяющее и защищающее интересы ликвидаторов, однако никто и никогда не слышал, чем то общество занимается и как оно кого-то защищает.

Во всяком случае, льготы ликвидаторов ежегодно сокращаются как в законодательном порядке, так и в виде "ползучего варианта". Достаточно привести пример, как льгота по земельному налогу (прежде бывшая 100% налога) превратилась в копеечные 30 рублей в год. Стыдно, господа генералы, бездельничать!

Ещё более стыдно будет, если вы просто создадите и посмотрите табличку сравнения, как уважало российское правительство ликвидаторов при "пьянице" Б.Н. Ельцине и как стало уважать при государственниках - Д.А. Медведеве и В.В. Путине. Ещё раз, стыдно, господа генералы из общества "Чернобыль". Самозванцы вы, самоназначенцы на должности, присоски бюджетные. Гнать вас надо поганой метлой за черту оседлости.

Tags: Медведев, Президент, ЧАЭС, день памяти 26 апреля, долбодятлы, ликвидатор, налог
Subscribe

  • Куда бежать, кому отдаться...

    Вот и рухнул Интеркоммерцбанк. Ладно, если сразу лицензию отберут, а если начнут санацию - точно хрен что получишь. Есть у меня там некая небольшая…

  • Обратный эффект меры поддержки малого бизнеса!

    В качестве меры поддержки малого предпринимательства с апломбом озвучен запрет на проведение плановых проверок на три года Рассмотрим, так ли уж…

  • Седьмой послепрививочный день

    Согласно рекомендациям, заполнил на сайте Госуслуги дневник самонаблюдения за седьмой день. Подозреваю, что мне вкатили физраствор в порядке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments