Александр Горбунов (erefec_14) wrote,
Александр Горбунов
erefec_14

Эх, была не была.

Включусь и я в полемику об ОИ-2018

Ехать или не ехать. Как совместить несовместимое и возможно ли это.

По моему мнению, можно и даже без "потери лица" России. Для этого решение должны принять не чиновники, а спортсмены, члены олимпийской-2018 сборной РФ.

Что-то в следующем роде.

1. В соответствии с правилами МОК и ОКР формируется сборная РФ для поездки и выступлении под олимпийским флагом. Состав утверждается. Правительство не препятствует и поддерживает финансово.

2. Спортсмены сборной собираются на съезд. У них право решающего голоса. Тренеры и пр. (но не отстраненные МОК чиновники) могут присутствовать, но не голосовать. Обязательно приглашаются отстраненные МОК спортсмены и призеры ОИ2014 и более ранних.

3. Принимается решение съезда то или иное. Бойкотировать олимпиаду или ехать. Но прежде чем голосовать, пусть посмотрят в глаза отстраненных чемпионов олимпиады 2014 с отобранными медалями. И это будет их, спортсменов-олимпиоников решение и будет видно кто есть кто.

Если кто-то решит поехать вразрез решению бойкотировать - это будет личное решение их совести и народ России не обязан финансировить коллабрационистов.

Государство не может бойкотировать олимпиаду, но спортивной сборной РФ сам бог велел так отреагировить на наглую, беспрецедентную дискриминацию российских спортсменов.

Да, будут санкции ко всем олимпионикам, но не будет позора предательства коллег и болельщиков.

Вдогонку.
Никто и ничто не мешает провести альтернативные игры с открытым доступом на олимпийских объектах в Сочи с призовым фондом аналогичным Корее.

А если кто покажет результаты выше олимпийских, можно и олимпийскую медаль выдать с олимпийским призом.

К тому-же, при отказе спортсменов (именно их решение, а не чиновников от спорта) от поездки, налагать санкции на государство в виде отстранения будет не за что, любой суд поддержит эту позицию.

Tags: ОИ2018, съезд олимпиоников
Subscribe

  • Так всё-таки, проценты суммируются?

    Комитет Госдумы одобрил норму о налогообложении процентов по вкладам свыше 1 млн рублей…

  • Так ли всё просто

    Коронавирус. Большинство населения "на ушах" стоит. Пока ещё не паника, но в дальнейшем исключить её нельзя. И вот с экрана ТВ от крайне…

  • ПФР шуткует как обычно

    Заказал на сайте госуслуг выписку от ПФР о стаже. Практически сразу получаю "Сведения о состоянии ....", а стажа НОЛЬ, и всего остального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments