Александр Горбунов (erefec_14) wrote,
Александр Горбунов
erefec_14

Так плохо в Москве давно снег не убирали.

Такой плохой уборки снега в Москве давненько, эдак лет 10-12 не было. Если на улицах, худо-бедно, убирают и вывозят, то во дворах, дворовых проездах полный мрак. Несколько малоснежных зим раслабили жилищные конторы, дворников подсократили за ненадобностью, снегоуборочные мини-машинки то-ли угробили за отсутствием запчастей, то-ли списали и разместили на личных подворьях, но их совершенно не видно. Один дворник работает в поте лица, иногда свою жену подключает в помощь для чистки тротуров большой лопатой. Раз в два-три дня проезжает трактор (типа "Беларусь") и щитом со щеткой снег с тротуаров и проездов сдвигает в сторонку. Снег валят в огромные кучи на тротуары и на края проезжей части в ожидании погрузчика с ковшом, которого так ни разу не видели. И так уже больше 20-и дней!
1.  Эти кучи дворник лопатой накидал в одиночку.


2.  Это тоже его работа.



3.  И здесь он лопату приложил.


4.  Другой ракурс.


5.  Здесь жители ходят. Идти по проезжей части опасно, наледь, скользко. Недолго и упасть с предсказуемыми последствиями.

Нет, мы всё понимаем, что нельзя объять необъятное и нельзя в одночасье убрать снег при таких снегопадах. Но ведь он попросту не убирается вовсе! Нельзя же всерьез считать, что один гастарбайтер из Таджикистана спасет Москву от снежных завалов. За целый почти месяц ни разу на уборку не вышла ни одна специализированная техника, хотя в прежние годы они работали и весьма успешно.

Это и огорчает больше всего, что оплата за жилье растет и исчезает в туманной дали в недрах жилконтор без видимого полезного эффекта.



Tags: ЖКУ и УК
Subscribe

  • Прогнозирование взрывоопасности шахт – это возможно!

    Повторный взрыв на шахте «Северная», погибли и спасатели и шахтеры. Можно ли прогнозировать взрывную ситуацию? Предполагается, что…

  • Ну как же так получается?

    Как же так получается, что проводится масса розыгрышей разных ништяков и никак в струю попасть не удается? Ну вот совсем! Никак не получается…

  • Мой прогноз на выборы

    Предполагаю, что результаты выборов в ГД будут следующие: КПРФ =21,2 Зеленые = 2 ЛДПР = 8 Новые люди = 1 Единая Россия = 59 Справедливая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments