Александр Горбунов (erefec_14) wrote,
Александр Горбунов
erefec_14

Странные ассоциации. Связаны ли прогноз погоды и ЖКХ?

Длительное время назад заметил странности у Росгидромета и последующие наблюдения только подтверждали странности. Никогда не только прогнозы, но и сообщения о фактической температуре в Москве не совпадают с показаниями термометров за окном. В осенне-зимнее-весеннее время года расхождения всегда в одну сторону - в сторону занижения температуры. И не один-два градуса, а на 5-6 и более градусов.

Ну, по прогнозам понятно. Метеослужба разгромлена вдрызг и ждать от неё чего-то путного более чем наивно. Сколько раз приходили СМС от МЧС о наступающей погодной катастрофе и никогда не оправдывались. Пальцем в небо погоду не предскажешь. Как говорится, о том, какая погода будет завтра, слушайте нашу передачу послезавтра.

Ну а чем оправдать занижение температуры по факту?

У меня есть только одно объяснение - поскольку количество Гигакалорий и стоимость отопления жилья рассчитывается от среднесуточных замеров этого самого воздуха, то налицо сговор метеорологов с жилконторами и поставщиками гигакалорий для повышения выплат за отопление от жителей и иных потребителей тепла.

Другого варианта у меня нет!

PS Кстати, термометры у меня разные, метеостанция с двумя уличными датчиками и два обычных спиртожидкостных. Так что обвинять меня, что я не умею пользоваться термометрами, что мои термометры температуру Солнца замеряют - не стоит. Как правильно замерить температуру воздуха мне вдолбили еще в школе на уроках физики.
 

Tags: плата за отопление, погода за окном
Subscribe

  • Так всё-таки, проценты суммируются?

    Комитет Госдумы одобрил норму о налогообложении процентов по вкладам свыше 1 млн рублей…

  • Так ли всё просто

    Коронавирус. Большинство населения "на ушах" стоит. Пока ещё не паника, но в дальнейшем исключить её нельзя. И вот с экрана ТВ от крайне…

  • ПФР шуткует как обычно

    Заказал на сайте госуслуг выписку от ПФР о стаже. Практически сразу получаю "Сведения о состоянии ....", а стажа НОЛЬ, и всего остального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments