Александр Горбунов (erefec_14) wrote,
Александр Горбунов
erefec_14

Где кончик ниточки этого клубочка

Все в России прекрасно - территория огромна, ресурсы гигантские, система самая передовая, люди прекрасны и любых достоинств - работящие, умницы, отзывчивые. Армия вооружена и очень опасна. Полиции столько, что в каждом подъезде семнадцатиэтажного дома можно поставить круглосуточный охранный пост. Можно набрать ещё много-много достоинств.

Вот только все достоинства как-то не в толк.  Чего-то кардинально не хватает. Спрятался хвостик от нитки в клубочке, никак не высовывается, чтобы потянуть за него и размотать проблемы.

Есть ли что-то, без чего ну никак невозможно и что является корнем всех бед? Неужели достонства обернулись своей противоположностью и стали причиной бедности, крайнего расслоения доходов, низких зарплат, коррупции, взяточничества и пр. и пр.

Многих интересует, как решить проблему, почему такие умницы у руля страны, а отдача отрицательна? Ну должен же быть фактор, с которого нужно начать и колесница со скрипом, но покатится в гору, а не вниз и далее.

Сдается мне, что причина спрятана еще в советское время и тоже вложила свой вклад в развал СССР.
Это отсутствие действенных, боевых профсоюзов по профессиональному признаку, т.е. по тому, как они изначально и возникли.

Те карманные "профсоюзы" с разными шмаковыми во главе - это пародия, состоящая на содержании властной структуры. Территориальные "профсоюзы" - это зло, сдерживающее развитие страны.

Пока не будет настоящих профессиональных союзов - учителей, врачей, медсестер, дворников, сантехников, таксистов, нефтяников, авиадиспетчеров, летчиков и пр. не будет и достойных вознаграждений за труд и возможности добиваться справедливости. Так и дальше придется кланяться, клянчить и получать в ответ только оскорбительные завиральные обещания изучить, рассмотреть, поручить и т.д..

Реформа, а точнее исправление исторической подлянки времен СССР и создание истинных профессиональных союзов не дадут власти и бизнесу возможности издеваться над теми, на ком стоит государство.

Чтобы убедиться в истинности рассуждения, попробуйте мысленно смоделировать ситуацию, когда профсоюз учителей пригрозил забастовкой из-за низких зарплат. Вовсе и не понадобилось бы прорываться отдельным отчаявшимся учителям к царю-батюшке на прямую линию. Или водители большегрузов? Да будь у них профсоюз, власть не то что платоны вводить, а мгновенно бросилась бы дороги ремонтировать и строить.

То-то и оно. Нет у народа рычага воздействия на слуг народа.
Вот так, как-то.

Tags: защита труда, профсоюзы
Subscribe

  • Так всё-таки, проценты суммируются?

    Комитет Госдумы одобрил норму о налогообложении процентов по вкладам свыше 1 млн рублей…

  • Так ли всё просто

    Коронавирус. Большинство населения "на ушах" стоит. Пока ещё не паника, но в дальнейшем исключить её нельзя. И вот с экрана ТВ от крайне…

  • ПФР шуткует как обычно

    Заказал на сайте госуслуг выписку от ПФР о стаже. Практически сразу получаю "Сведения о состоянии ....", а стажа НОЛЬ, и всего остального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments