Александр Горбунов (erefec_14) wrote,
Александр Горбунов
erefec_14

Добро с кулаками, а перемирие со штурмовиками

Сегодня в 00 часов 00 минут по Киевскому времени должны прекратиться военные действия в Украине. Однако, судя по заявлениям  некоторых командиров полевых частей, перемирия не наступит. Война будет продолжаться. Хватит ли сил у Порошенко обуздать частные армии, финансируемые олигархами? Понятно, что нет, никто их ставить по стойке смирно не будет, а сами они не встанут.
Так что же, Минские соглашения окончатся ничем, как и предыдущее? И как вести себя России в этой не простой ситуации?
Выход, по видимому один – принудить к миру любыми средствами, заставить уважать соглашения, подписанные главами великих держав и Порошенко с ними.
Ясно, что способы, в том числе силовые, не приводящие к дальнейшей эскалации насилия, есть только у России. Ни Франция, ни Германия заниматься миротворчеством в Украине не будут. Оно им не нужно.
Исходя из обстановки, России, видимо, следует в ультимативной форме предложить безусловно выполнять Минское соглашение о прекращении огня обоими сторонами. Объявить, что будет вестись независимое наблюдение за линией противостояния беспилотными и пилотируемыми аппаратами. Нарушители перемирия будут немедленно наказываться уничтожением огневых точек вместе с расчётами и командными пунктами.
Пары – тройки ударов штурмовиков будет достаточно для вразумления неразумных.
Tags: Минское соглашение, ультиматум
Subscribe

  • Снова о выборах и ДЭГ

    Уважаемый мной блогер https://mak-50.livejournal.com/ часто публикует посты о прошедших выборах, протестах и пр. Вот и сейчас знакомит с…

  • За чей счет банкет?

    Вот и указ подписан о недельных выходных с сохранением зарплаты. Указ об установлении нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 года Президент…

  • Ура, каникулы объявили.

    Очередная инициатива «специалистов» министерств — объявить нерабочими днями конец октября — начало ноября. А для кого такие «каникулы»? Что,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments