Александр Горбунов (erefec_14) wrote,
Александр Горбунов
erefec_14

Categories:

Так ли всё просто

Коронавирус. Большинство населения "на ушах" стоит. Пока ещё не паника, но в дальнейшем исключить её нельзя. И вот с экрана ТВ от крайне ответственного человека мы слышим об антикризисной мере - введении налога на доходы от вкладов. Объяснение в том, что деньги бросим на поддержку бизнеса. Ну, прекрасно.

Однако, сомнительно, что консультанты этого лица не знали, что деньги от нововведения поступят только во втором квартале 2022 года, когда о короновирусе все благополучно забудут на фоне новых катаклизмов. Или в правительстве уже планируют в начале 2022 года новых пандемий, условных синтиявирусов?

Что мешало не торопится, как голый в баню, а ввести этот налог гораздо позже, в сентябре - ноябре этого года? К тому времени  и нормативную базу почетче сформулировать. А то подняли на дыбы пенсионеров с двумя-тремя мелкими вкладами в разных банках, вот и побежали они перераспределять и переоформлять вклады на родственников. И никакие последующие "сдай взад" уже не успокоят.

Но раз поторопились именно сейчас, значит есть смысл, нам недоступный. Но предположить каждый может в меру "своей испорченности"?

Вдруг главная и основная цель "перевести стрелки" с "оптимизаторов", виновных в развале приличной системы здравоохранения, в неготовности к смене поведения в условиях эпидемии, успокоенности и благодушии чиновников несколько месяцев не принявших подготовительных мер в медицине на иной какой то фокус? Разделить население на "бедных", у которых нет 1 млн. на вкладах и на "богатых", у которых есть этот злосчастный миллион.

Посмотрите, почитайте какая грызня идет между ними! Правильно, так им и надо, буржуям - вот основной лейтмотив высказываний. Все уже и забыли про коронавирус и отсталую медицину.

ДА, когда двое дерутся, третий в шоколаде.

Tags: вклады, денег нет но вы держитесь, карантин, коронавирус, налог
Subscribe

  • Прогнозирование взрывоопасности шахт – это возможно!

    Повторный взрыв на шахте «Северная», погибли и спасатели и шахтеры. Можно ли прогнозировать взрывную ситуацию? Предполагается, что…

  • Ну как же так получается?

    Как же так получается, что проводится масса розыгрышей разных ништяков и никак в струю попасть не удается? Ну вот совсем! Никак не получается…

  • Мой прогноз на выборы

    Предполагаю, что результаты выборов в ГД будут следующие: КПРФ =21,2 Зеленые = 2 ЛДПР = 8 Новые люди = 1 Единая Россия = 59 Справедливая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments