Александр Горбунов (erefec_14) wrote,
Александр Горбунов
erefec_14

Categories:

Так всё-таки, проценты суммируются?

Комитет Госдумы одобрил норму о налогообложении процентов по вкладам свыше 1 млн рублей

https://tass.ru/ekonomika/8118833?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_campaign=dbr&utm_source=YandexZenSpecial

"В отношении доходов в виде процентов, полученных по вкладам (остаткам на счетах) в банках, находящихся на территории РФ, налоговая база определяется налоговым органом как превышение суммы доходов в виде процентов, полученных налогоплательщиком в течение налогового периода по всем вкладам (остаткам на счетах) в указанных банках, над суммой процентов, рассчитанной как произведение одного миллиона рублей и ключевой ставки Центрального банка РФ, действующей на первое число налогового периода", - отмечается в тексте документа.

Всё ближе и ближе определённость. Предупреждён - значит вооружён.

Tags: вклады, законотворчество, коронавирус, налог
Subscribe

  • Ну как в анекдоте...

    Напомню-ка я бородатый анекдот тем, кто забыл или не слышал. Два мужика устроились в колхоз ветеринарами. Как на грех, корова заболела. Позвали…

  • За чей счет банкет?

    Вот и указ подписан о недельных выходных с сохранением зарплаты. Указ об установлении нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 года Президент…

  • Ура, каникулы объявили.

    Очередная инициатива «специалистов» министерств — объявить нерабочими днями конец октября — начало ноября. А для кого такие «каникулы»? Что,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments