Александр Горбунов (erefec_14) wrote,
Александр Горбунов
erefec_14

Categories:

Путешествие в объятия полиции

Жена в панике - кончается инсулин раньше, чем самоизоляция (причем здесь "само"?). Предлагаю почитать, как можно  ли получить дистанционно, но она настаивает, что нужно к эндокринологу с записью показаний по крови.

Оказывается, можно записаться на прием через mos.ru , но не к лечащему врачу, а к заведующей отделением в этой же поликлинике. Записываю через неделю на прием.

С перепугу жена путает дни и порывается идти на день раньше, В последний момент я на пороге её останавливаю. Но это другая история.

Идти пешком 3 остановки долго и тяжело, доехала автобусом, в салоне она одна, не считая водителя.

Само собой, что поликлиника оказалась закрыта, охранник пояснил, что надо двигать в филиал. Не зная как туда добраться, поплелась на остановку автобуса. Стоит одна, как тополь на Плющихе.

Тут откуда ни возьмись, появилось ............ . Это оказался патруль полиции. Интересно, что это делает бабушка одна на остановке? Не теракт ли задумала?

Поздоровались вежливо, выяснили причину, проверили докУменты (благо, что талон на прием был), провели профилактическую беседу и оформили деяние письменно (что за бумага, хз) и отпустили с богом.

В автобусе вновь ехала в одиночку. Туда и сюда в качестве оплаты прикладывала соцкарту, даже не поняв, что они уже давно заблокированы, а водители оказались настолько деликатны, что не потребовали оплаты наличными и провезли за счет предприятия, за что им спасибо!.

Ждем санкций от мосправительства за несанкционированный выход из дома.

P.S. Между прочим, те две тысячи авансом, положенные самоизолированным 65+ ещё три недели назад, она не получила. А о второй части от 4-х тысяч и речи пока нет. Так что, рано периферийники завидовать москвичам стали. Обещать, не значит жениться!

Tags: денег нет но вы держитесь, инсулин, карантин, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments