Александр Горбунов (erefec_14) wrote,
Александр Горбунов
erefec_14

Жаба душит или достижения такие?

Смотрел сегодня по ТВ (частично) вручение г-ном Мишустиным российским ученым наград и премий за выдающиеся достижения в науке и технике. Упомянут размер премии - один миллион рублей ученому и два миллиона рублей коллективу. И мне подумалось - что-то премии какие-то хилые. Что такое миллион рублей? Это 1,3 тонны докторской колбасы от Мираторга. Или 1 автомобиль российского автопрома. Или зарплата за 2 часа бурной деятельности господ Сечина или Миллера.

С другой стороны - может достижения такие и большего не стоят? Например, в числе номинантов создатели спутниковой группировки ГЛОНАСС. Учитывая, что группировки то нет и не предвидится, так и два миллиона много.

Но если сравнить с другими выплатами, то вроде и не плохо получается. Вот как раз сегодня я ездил в МФЦ (за проезд туда и обратно около 200 рублей потратил, бесплатного проезда меня в Москве лишили в связи с ковидлой) написать заявление на ежегодную материальную помощь как инвалиду-ликвидатору по ЧАЭС в размере тарам-там-там меньше 900 рублей в ГОД или 70 рублей в месяц. На 100 граммов вареной колбасы в месяц примерно хватит.

Так что 1 миллион для простого честного российского жителя не так уж и мало.

Tags: ЧАЭС, денег нет но вы держитесь, долбодятлы, коронавирус, ликвидатор, управа Люблино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →