Александр Горбунов (erefec_14) wrote,
Александр Горбунов
erefec_14

Categories:

Птенцы-наглецы гнезда г-на Мишустина

Есть у меня в собственности клочок земли в родной деревушке. Целая латифундия, мля! Подлежит налогообложению, но не вся. От щедрот имею налоговую льготу примерно на 2 (два) квадратных метра земельки. Как инвалиду, ликвидатору аварии на ЧАЭС. Так что на могилку в самый раз.
Но это присказка, а сказка вот о чем.

Взято из Яндекс-Картинки.

Налог то платить надо до 1 декабря текущего года за год предыдущий. Налоговая инспекция обязана прислать мне налоговый расчет и уведомление на оплату. Куда, кому, сколько и почему платить надо. Естественно, до 1 декабря, поскольку это последний срок оплаты. Так оно и было. Требование присылают, я оплачиваю. И таких многие десятки миллионов плательщиков.

Но прошлый то год особый!!! Коронавирус же разгулялся! Налоговики во избежании разбежались кто на удаленку, кто на самоизоляцию, а кто и на Азорах с Мальдивами застрял. Некому стало бумажки подписывать, некому их в конверты сложить да отправить. Больше того, даже электронное уведомление составить, нажав на кнопку формирования, никого нет.
Вот и я узнал о своем долге перед государством в середине декабря, когда доверенный банк известил меня об этом, а он берет платежки из сайта госуслуг, который получает их из налоговой службы день в день как сформировано и отправлено требование и расчет.
Однако долг есть долг, и времени не тратя даром похмелимся Солнцедаром в тот же день оплатил налог.
Понимаю, работать лень (мне тоже J), но оказывается не всем! На следующий день снова банк стучится в дверь извещает о новой задолженности, ажно на 0,16 (Шешнадцать!!! копеек, Карл!) рублей. Оказывается это пеня за просрочку платежа с 1 декабря.
Ребята, вы с дуба рухнули или мухоморов наелись? Как платежи рассчитать, так вам 11 месяцев мало, а как пени за вашу же бездеятельность с меня (и с миллионов владельцев земель) за просрочку по вашей прямой вине содрать одного дня хватило? Это вместо извинений за задержку и обещания впредь исправиться.
Это у меня копейки, которые просто стыдно даже взыскивать, проще списать, но у кого-то и тысячи могут быть. Это что, очередной способ нагреть жителей для пополнения бюджета. С миру по рублю, на курорт премий набежит?!
Само собой, платить я не стал. Как созрею, напишу кляузу в центр и потребую пеню списать, виновных наказать (Щас! Разбежался! Губы закатай!), извинения письменно.
Вот интересно, что у меня получится!
Жена говорит – да заплати ты им рублей 10, пусть подавятся. А Я НЕ ХОЧУ! 


PS А уведомления от налоговой на уплату так и нет!
Tags: беспредельщики, налоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments