erefec_14

Categories:

Снова о выборах и ДЭГ

Уважаемый мной блогер https://mak-50.livejournal.com/ часто публикует посты о прошедших выборах, протестах и пр. Вот и сейчас знакомит с прохождением дел об отмене результатов в отдельных округах, особенно по ДЭ-голосованию.
Понятно, что никогда справедливый и честный судья результаты отменять не будет, но телодвижения от КПРФ сделаны.
Так вот о ДЭГ. Кто не в курсе, это дистанционное электронное голосование.
Несомненно, что за ДЭГ будущее. И как бы Баба Яга ни была против, прогресс не остановить. Так чем протестовать, следовало бы потребовать такого порядка ДЭГ, чтобы практически исключить подтасовки и по моему мнению, в этом нет непреодолимых препятствий. Всё лежит на виду.
Чем отличается ДЭГ от обычного голосования? В основном тем, что результат известен в любой момент времени, что за ходом голосования можно следить в режиме реального времени и в том, что результат известен через десяток секунд после закрытия участка и начала объявления результатов.
Так вот, если КПРФ, ЛДПР и пр. ИСКРЕННЕ ХОТЕЛИ (в чем я глубоко сомневаюсь!) честных выборов без фальсификаций, то нужно было требовать:

Во первых — чтобы ход голосования (число зарегистрированных, число проголосовавших и пр.) мгновенно транслировался на сайте со свободным доступом кому угодно.

Во вторых — чтобы результат голосования был выведен на сайт в следующие секунды после голосования с временнЫм штампом, но доступ к нему был невозможен до определенного срока, т.е. закрытия последнего участка.

В третьих — любая задержка в публикации итога голосования на участке на сайте на несколько минут (от технических возможностей зависит) служила бы достаточным основанием для автоматического исключения этих результатов и полной проверки участка на предмет фальсификации.

В четвертых — копии итогового электронного протокола немедленно параллельно дублировались на сайте ЦИК, естественно в скрытом виде с временнЫм штампом до момента окончания выборов. 

Вот этим надо было заниматься монстрам от политики, а не пытаться для вида оспорить результаты.

PS Какое же дерьмо этот новый редактор ЖЖ, а в старый уйти не удается.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.