Александр Горбунов (erefec_14) wrote,
Александр Горбунов
erefec_14

Шаловливые ручонки Пенсионного Фонда РФ

Или у всех отношения с ПФР сложные, или я такой «везунчик», но проблемы с начислением и выплатой моей пенсии происходят постоянно.
Например, ПФ обязан работающим пенсионерам пересчитывать пенсию по состоянию на 1 августа исходя из поступивших в предыдущем  году на лицевой счёт взносов. По крайней мере, в моём случае он больше трёх раз «забывал» сделать перерасчёт. А так-как я получаю пенсию на книжку в СБ и прихожу за ней раз в полгода или реже, то ошибку обнаруживаю с опозданием на 2-3 месяца. Затем начинается переписка, длящаяся иногда по полгода и в итоге перерасчет всё-же делается с возвратом за весь период с августа. Объяснение всегда одно: технический сбой. Удобно, ничего выдумывать не нужно.
И снова здОрово живёшь.

Широковещательно объявлена индексация пенсии на 4 процента с февраля 2016, кроме работающих. Я не работаю уже больше полугода и жду – проиндексируют или придётся ехать и разбираться. Но нет, сегодня получил СМС и наблюдаю увеличение пенсии, но что-то маловато. Ожидаю увеличения на >800 руб. (или ничего), а увеличили только на 450 руб.
Непонятно. Странная индексация.
Поднимаю предыдущие СМС и вижу, что за последние полгода (включая за декабрь) 2015 сумма была в одном размере, а за январь 2016 стала меньше на 350 рублей. И если проиндексировать уменьшенную сумму, то получается всё тик в тик, что и полученная.
Вывод простой.
Нет никаких причин выделять именно меня. Значит, без широкой огласки пенсии сначала СНИЗИЛИ почти на 2%, а затем проиндексировали на 4% от СНИЖЕННОЙ СУММЫ. Фактически, индексация вышла ЧУТЬ БОЛЬШЕ 2-х ПРОЦЕНТОВ.
Что это? Ошибка или так и задумано?


Уважаемые блогеры. Посмотрите у своих отцов\матерей-пенсионеров. Равна ли у них пенсия за январь 2016 пенсии за декабрь 2015. Учтите, что январская пенсия выплачивалась в последние дни декабря, а декабрьская – в первых числах декабря. Нет ли снижения на пару процентов.
Отправил запрос в ПФР, через месяц его перешлют в региональное отделение, ещё через месяц пошлют мне. Получу ответ через 3 месяца. Или попозже. Тратить время на стояние в очереди в ПФР не хочу.


PS Cпециалисты из ПФР другого региона (66-го) так проконсультировали: "Оснований для массового перерасчета пенсии с 01.01.2016, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения, действующим пенсионным законодательством не предусмотрено. Причину уменьшения Вашей пенсии можно определить, проверив пенсионное дело."

Благодарю специалистов ПФР66за оперативный ответ на мой вопрос.

Tags: ПФР, балльная система, индексация пенсии, так 4 или 2 процента?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну как же так получается?

    Как же так получается, что проводится масса розыгрышей разных ништяков и никак в струю попасть не удается? Ну вот совсем! Никак не получается…

  • Мой прогноз на выборы

    Предполагаю, что результаты выборов в ГД будут следующие: КПРФ =21,2 Зеленые = 2 ЛДПР = 8 Новые люди = 1 Единая Россия = 59 Справедливая…

  • Мелкие приятности

    Шестой день с супругой на лечении в госпитале. Прошлой ночью было холодновато, но сегодня включено отопление и жизнь потеплела. Лечение обычное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments